Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Нейрохирурги кировской больницы получили новейшее оборудование

В кировской областной клинической больнице было запущено в работу уникальное нейрохирургическое оборудование – нейронавигационная станция, которая была приобретена клиникой в рамках федеральной сосудистой программы за 13,5 миллионов рублей.

Напомним, что подобная станция не так давно появилась в травматологии, но у нее другой профиль – она используется для оперативного вмешательства на тазобедренных суставах.

В департаменте здравоохранения отметили, что современное и высокотехнологичное оборудование, которое уже успешно используется в медицинских центрах Америки. Европы и России, поднимает нейрохирургию на совершенно качественно новый уровень.

Нейронавигационная станция состоит из главного компьютера, специальных датчиков и инструментов. Самый важный этап ее работы – это дооперационное планирование. Данные о пациенте загружаются в станцию, а компьютер обрабатывает снимки, передавая хирургу 3D модель черепа больного. На этом этапе специалист проводит планирование оперативного доступа: тестирует различные траектории вмешательства, проводит анализ и выбирает самый оптимальный наименее травматичный план операции.

Все данные со станции поступают в специальный хирургический операционный микроскоп, благодаря чему хирург максимально точно может сориентироваться в ходе операции.

Новая станция может использоваться в любых операциях на головном мозге, а основная сфера ее применения – самые труднодоступные локализации отдела. Уникальное оборудование дает возможность хирургу избежать травматизма.

При помощи новой системы было прооперировано уже 8 пациентов

Лечение суставов петербург - для жителей и гостей.





06 Декабря 2014
Дренажный массаж


Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×