Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Не только знания ждут первоклассников, но и... сколиоз! Как избежать и предотвратить болезнь.

Миллионы школьников по всему миру уже сели за парты и начали учебный год. Однако стоит заметить, что среди всех учащихся присутствует огромное число первоклассников, для которых переход из детского сада в школу стал не только стрессом, но и потенциальной причиной появления проблем с формированием детской осанки.

Размик Кешишян, детский хирург и доктор медицинских наук, подчеркивает, что очень многое зависит и от самих педагогов, ведь большинство детей берут пример со старших, а это значит, что учителя также должны следить за собой, показывая малышам, как нужно сидеть.

Доктор настоятельно рекомендует начинать каждый урок с напоминания детям о том, как нужно правильно сидеть за партой, а в расписание занятий стоит ввести несколько минут зарядки и специальных упражнения для мышц спины.

Согласно мнению экспертов, для того, чтобы снять со спины напряжение и укрепить мышцы, детям более чем достаточно посвящать физическим упражнениям хотя бы 20-25 минут в день.

Если раз в неделю ребенок будет посещать бассейн или занятия по общеукрепляющей физкультуре — это будет оптимальным условием для своевременного формирования правильной осанки. Между тем, родители не должны забывать и о том, что дома ребенок также подвержен риску: рабочее место школьника должно быть обустроена с максимальной заботой и опытом.

Специалисты отмечают, что высота стула, на котором сидит за столом школьник, должна строго соответствовать его росту, чтобы ученик сидел ровно, а ноги его доставали до пола. Когда ребенок сидит, они должны сгибаться под прямым углом в коленном и тазобедренном суставах. Очень важно, чтобы спинка сидения была пропорциональна анатомическим изгибам позвоночника. Учить уроки, сидя на компьютерных стульях, крайне нежелательно.

Стоит также напомнить, что для формирования правильной осанки ранец школьника должен быть оснащен двумя лямками с достаточно жесткой основой, а вес его не должен превышать 5 килограммов.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×