Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Английские ученые выяснили, что может служить причиной ожирения

Британские ученые провели исследование и доказали, что причиной ожирения может стать нехватка витамина D в крови пациента, однако обратного эффекта находка не имеет — так, повышение этого витаминного статуса в крови не избавит человека от лишнего веса.

Группа специалиста-эпидемиолога Элины Хиппонен из лондонского университета оценила генетические профили более чем 42000 человек. Особенно исследователей интересовали 12 известных генетических вариаций, что связаны с ожирением. Носители такого генотипа гораздо больше склонны к набору лишнего веса, нежели прочие, однако эти же люди оказались и подвержены нехватке в крови витамина D.

Изучая информацию о носителях четырех различных генетических вариантов, которые предопределяют низкий статус витамина в крови, они обнаружили, что такой генетический фон совсем не означает склонность к ожирению у человека. Наблюдение это получило свое подтверждение по другой базе данных.

Авторы экспертизы пришли к выводу, что снижение веса может привести к восстановлению нормального витаминного статуса — люди с избыточным весом могут улучшить состояние своего здоровья, просто следя за уровнем содержания в крови витамина D.

Витамин D играет очень важную роль к организме человека, способствуя среди всего прочего усвоению кальция из продуктов питания и поддержанию активно работающей иммунной системы.

Корреляция между низким статусом витамина D и ожирением была замечена учеными уже давно, однако связь причины и следствия до сих пор оставалась неясной. Подтверждения теории, которые получили авторы в этом исследовании, тоже пока не имеют объяснения. Витамин D является жирорастворимой субстанцией, а некоторые ученые предполагаются, что его дефицит возникает в силу того, что витамин депонируется в жировой ткани и не попадает в кровь.

Межпозвоночная грыжа - диагности и лечение и у специалистов.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×