Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Модернизации здравоохранения мешает отсутствие энтузиазма самих пациентов

«Модернизация системы здравоохранения будет продолжена и в следующем году. Основными фронтами работы станут области реабилитации и профилактики, - обещает министр Вероника Скворцова».

Согласно информации ведомств, в октябре из выделенных 363,3 миллиардов рублей было освоено 71,3% средств.

 «Эти деньги пошли на ремонт более 1,2 тысячи региональных медицинских учреждений, завершение строительства клиник и на поставку тысячи единиц оборудования, а также на приобретение 8,5 тысячи автомобилей скорой медицинской помощи», - отметила министр.
По ее словам, в некоторых регионах до сих пор остаются проблемы с укреплением материально-технической базы и внедрением новых технологий.

Скворцова предложила руководителям региональных органов здравоохранения предоставить в министерство информацию по самым проблемным вопросам и задействовать все возможные ресурсы для исполнения ряда мероприятий, которые были включены в программу модернизации.

Сергей Бойцов, главный специалист по профилактической медицине России, отметил, что благодаря масштабным мероприятиям в этой области смертность населения от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний может сократиться более чем в два раза лишь за следующие 10-15 лет.


Флера Гилева, замминистра здравоохранения сообщила, что в Московской Области начат пилотный проект по массовой диспансеризации населения. Даже за столь короткие сроки уже удалось выявить некоторые проблемы, главной из которых оказалось отсутствие мотивации у населения страны к прохождению диспансеризации.

Беспокоят боли в спине выше поясницы? Пора обратиться к специалисту!




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×