Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Медицина в новом году: инновации и технологии, которые ждут пациентов и медиков

Эту статью мы бы хотели посвятить новинкам начавшегося года. Для своих читателей мы собрали 11 самых интересных и важных медицинских методик и препаратов, которые в этом году будут иметь огромное значение для лечения людей во всем мире. Список был составлен специальным комитетом, состоящим из практикующих ученых и врачей.

1.    Бариартрическая хирургия в лечении диабета
Так сложилось, что физические упражнения и диета являются далеко не самыми эффективными при борьбе с диабетом второго типа. Так, если человек приобрел более ста фунтов лишнего веса, то избавиться от него будет практически невозможно.
Появление в арсенале медиков новых лекарств для лечения диабета зачастую помогает одним, а другим, напротив, лишь усугубляет болезнь или не оказывает никакого воздействия.


Что же в таком случае делать и как победить последствия болезни? Ответ кроется в проведении бариартрической операции, которая позволяет существенно уменьшить желудок в размерах. Такие манипуляции для лечения ожирения существенно улучшают состояние пациентов и приводят к нормализации уровня в крови глюкозы и гликогемоглобина.


Более того, эксперты во всем мире уверены, что для больных диабетом, страдающим от лишнего веса, такие операции необходимо проводить как можно скорее.

2. Нейромодуляция в лечении головных болей
Нервный узел, расположенный позади носовой перегородки, привлекает внимание медиков уже не один год, а одним из самых эффективных и перспективных способов лечения мигреней и головных болей является нейростимуляция. Так, небольшой имплантат блокирует болевые сигналы и помогает пациентом справиться с ужасающими мигренями. Данный нейростимулятор помещается в разрез на верхней десне, а пациент получает возможность блокировать боль посредством дистанционного управления.

3. Масс-спектрометрия для идентификации бактерий
Несмотря на то, что медицина уже существенно продвинулась вперед, до сих пор технологии идентификации того или иного вида бактерий могут занимать несколько дней и недель. Благодаря использованию нового передового метода масс-спектрометрии ситуация эта может кардинально измениться. Данная недорогая и эффективная методика позволяет определять бактерии за считанные минуты, даря докторам шанс поставить диагноз в самые короткие сроки.

4. Лекарства от рака простаты
В ушедшем году управлением здравоохранения было одобрено пять новых препаратов, предназначенных для лечения рака простаты: enzalutamide, abiraterone, cabazitaxel, sipuleucel-T и denosumab. В этом году полкам аптек так же стоит ожидать пополнения в рядах медикаментов — radium-223 dichloride.
Специалисты уверены, что все эти препараты позволят превратить рак простаты из опасной болезни в заболевание управляемое и хроническое.

5. Ручной сканер для диагностики меланомы
Посредством нового сканера доктора смогут обходиться без биопсии — новая разработка работает на неинвазивном анализе родимых пятен и подозрительных участков кожи. Лучи сканера пронизывают кожу, а софт устройства сопоставляет все полученные результаты с данными десятков тысяч фотографий меланомы и прочих онкологических заболеваний кожи. Таким образом, врач может получить результат и назначить лечение менее чем за одну минуту.
Исследования показали, что ручной сканер позволяет выделить меланому на ранней ее стадии в 98% случаев.

6. Фемтосекундный лазер для лечения катаракты
Данный лазер работает в ближней части спектра. Такого рода системы, как правило, применяются для коррекции дальнозоркости и близорукости, а также для проведения различных операций на роговице, однако главным преимуществом аппарата является многократное повышение точности разделения биологических тканей — точность разреза составляет 1 микрон.
Фемтосекундный лазер вызывает минимальное воспаление и гарантирует большую стабильность при имплантации интраокулярных линз.

7. Ex Vivo перфузия легких
Согласно данным, предоставляемым медицинскими учреждениями, еще вплоть до недавнего времени почти 40% донорских легких нельзя было использовать для пересадки. Проблема эта может быть решена посредством новой методики — перфузии легких, которая позволяет устранять повреждения в донорских органах.
Легкие, имеющие дефект, помещаются в специальную камеру, которая надежно соединена с насосом и вентилятором, где проходят процесс восстановления. Вся процедура занимает от 4 до 6 часов.

8. Модульные стенты для аневризма аорты
Самая распространенная причина возникновения аневризма аорты — атеросклероз. Это заболевание очень опасно и характеризуется повышенным риском внезапного летального исхода, так как аневризм тесно связан с нарушением циркуляции крови и сдавливанием органов вблизи аорты. Случается и так, что аневризм развивался совершенно бессимптомно. Основная методика лечения заболевания — хирургическое вмешательство.
На сегодняшний день, в силу специфики анатомии и ее индивидуальности, существующие стенты для операции заболевания не подходят от 20 до 40% пациентов. Однако новый модульный стент существенно расширяет возможности хирургов и позволяет лечить даже самые сложные случаи.

9. 3D маммография или томосинтез
Эта новая технология не заменит классическую маммографию, но будет проводиться вместе с ней для того, чтобы точность обследования была максимальной. Суть процесса заключается в создании нескольких десятков рентгеновских фото под различными углами, которые позже собираются воедино и становятся 3D изображением. Томосинтез же позволит врачам делать куда более точный диагноз, избавляя женщин от необходимости проходить процедуру повторно.

10. Medicare Better Health Rewards Program Act of 2012
Цель этой программы, что вступит в силу в 2013 году, заключается в поощрении клиентов, когда те следят за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни. Таким образом, за выполнение запланированных нормативов человек будет получать материальное поощрение.

Данная программа рассчитана на три года. В первый год пациент вместе с терапевтом составляет индивидуальный план здоровья по нескольким основным направлениям показатели диабета, артериальное давление, курение, вакцинация, масса тела и уровень холестерола.

Затем за второй и третий год медики оценивают достигнутый пациентом результат, и если прогресс и улучшения налицо, то после итогового медицинского обследования человек получает премию в размере 800 долларов.

11. Начало тестирования новой методики выращивания кожи
Новая технология позволит буквально за три недели вырастить большие куски новой кожи взамен поврежденной.

Интересует клиника позвоночника спб? Обращайтесь!




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×