Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Мифы о грыже: как нельзя лечить болезнь и как нужно1

Расскажите,  можно ли вылечить грыжу народной медициной? Отвечаем!


К сожалению, таким образом вылечить грыжу нельзя, а подобные советы просто невежественны. Грыжа лечится лишь хирургическим путем.
Как только хирурги начали использовать в своей работе синтетические сетки-протезы, то медицине удалось решить одну глобальную проблему – эффективное ушивание грыжи.


У нас появилась возможность избавиться от грыжи навсегда, а вероятность ее рецидива уверенно стремится лишь к 0,5-1%.


Кроме того, пациенту больше нет нужды лежать в больнице – уже на четвертые сутки он волен вернуться к привычному и любимому образу жизни. Разумеется, сюда же стоит отнести и минимальное время заживления раны, не сопровождающееся болью.


Однако, невзирая на все инновационные мнения, многие пациенты до сих пор глубоко ошибаются в своих суждениях об этом заболевании. Вот самые частые из этих ошибок:


Грыжа не представляет опасности для здоровья.
Разумеется, это не так. Ситуация не критична лишь до тех пор, пока грыжа поддается консервативному лечению и вправлению, однако если грыжа стала причиной защемления какого-либо органа, то отсутствие своевременной операции может закончиться летально.
А ведь ущемление грыжи может произойти и без особенных физических нагрузок: при запоре и сильных потугах, при сильном кашле и нагрузках на огороде.
Бандаж позволит быстро избавиться от грыжи.


Нет и еще раз нет! Единственная его задача – предотвращение ущемления грыжи, но избавить вас от заболевания он не может.
Вы можете использовать его лишь тогда, когда хирургическое вмешательство не представляется возможным. Например, у очень старого человека или беременной женщины.


Запомните: длительная носка бандажа может усугубить болезнь и стать причиной увеличения грыжи.
Если я буду делать специальную гимнастику, у меня никогда не будет грыжи.
Такой гимнастики не существует.
Операция не может гарантировать отсутствие рецидива болезни.


Все верно, именно так обстояли дела все время, пока грыжи оперировали натяжными методами – стягивали и сшивали края ворот. Это можно сравнить с заштопанными штанами – дырка все равно появится, если не на месте заплаты, то в другом.
Сейчас используется специальный сеточный имплант, закрывающий дефект и укрепляющий соединительную ткань.
Имплант может отторгаться организмом.


Нет, не может. Позднее он прорастает в соединительную ткань и становится полноценной частью организма. Он никак не ощущается и не доставляет неудобства.
Операции на паховую грыжу у мужчин снижают потенцию.


Такое вмешательство ничуть не навредит вашей потенции.
После операции остается большой рубец.


Его длина составляет лишь 5 сантиметров. Рана зашивается косметическим швом, и уже через год вы заметите шов, только если очень постараетесь приглядеться.
Лапароскопическая операция лучше и безопаснее из-за отсутствия больших разрезов.


Отсутствие разреза скорее можно отнести к минусу. Проколы создают дополнительные слабые места в брюшной стенке, а это значит, что через них может выйти послеоперационная грыжа. Во всем мире эти операции уже не применяются.


Ряд недостатков не ограничивается лишь этим: необходимость общего наркоза, травматичность и большая протяженность операции, риск осложнения и большое количество рецидивов.


После операции нельзя ничего делать.
После операции по ненатяжной методике вы можете вернуться к привычному образу жизни уже через пару недель, а через пару месяцев вы с легким сердцем можете отправляться в спортзал. Через полгода пациенту и вовсе можно все, даже заниматься тяжелой атлетикой.


Как распознать грыжу?
Довольно просто: под кожей, чаще всего в области паха, можно заметить небольшое вздутие, которое исчезнет в лежачем положении.
От этой болезни не застрахованы ни женщины, ни мужчины. Не зависит появление грыжи и от возраста. Очень важно понять: грыжа – это не насморк, который и при отсутствии лечения продлится не дольше недели. Если у вас появилась грыжа, то сама она уже никогда не исчезнет и никакие народные способы лечения и бандажи не помогут.

 

межпозвоночная грыжа лечение без операции - просто обратитесь в клинику "Проксимед"




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×