Скорая помощь по-прежнему обязана соблюдать нормативы по скорости выезда на вызов

Министерство здравоохранения  в лице заместителя главы ведомства Татьяны Яковлевой опроверг не столь давно появившуюся в СМИ информацию о том, что текст проекта приказа о порядке оказания скорой помощи не содержит информации о нормативе приезда бригады на вызов.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства, новый порядок ни в коем случае не отменяет двадцатиминутного норматива приезда скорой медицинской помощи.

В соответствии с документацией, место расположения станций скорой помощи устанавливается с учетом плотности и численности населения того или иного района, состояния местных магистралей и интенсивности транспортного движения. Так, у каждого региона есть своя собственная дорожная карта оказания медицинской помощи, в том числе и скорой.

Как рассказала журналистам заместитель министра, нормативная база оказания скорой медицинской помощи будет систематизирована и собрана воедино, а требования станут обязательными к исполнению на всей территории России.

По словам замминистра, в документе представлены все этапы оказания скорой медицинской помощи, правила организации деятельности, штатные нормативы медицинских организаций и стандарты оснащения.

Техническую работу над проектом планируется завершить в течение месяца, после чего документ будет отправлен на все необходимые согласования.

Напомним, что об отсутствии в тексте нового проекта уточнения о двадцатиминутном нормативе, накануне сообщила газета «Известия». Согласно данным журналистов, помимо информации о нормативе. Минздрав так же исключил из документа правило, согласно которому, пациенты, доставленные бригадой скорой помощи, незамедлительно передаются в приемный покой больницы.

Лечение боли в спине и ногах со специалистами клиники "Проксимед".



Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания