Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Мануальная терапия устраняет не симптомы, а причину – узнайте больше об уникальном исцелении

Мануальная терапия, в которой для лечения используются только руки, позволяет проводить лечение большого количества патологий позвоночника, суставов, заболеваний внутренних органов и нарушений в связках и мышцах.


Эта методика позволяет не только достигнуть комплексного оздоровления позвоночника, но и избавиться от множества хронических заболеваний.


Мануальный терапевт – это врач, который специализируется на диагностике и устранении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, используя при этом только руки. Такая техника позволяет устранить функциональные блоки, гипотонус мышц и их атрофию, перерастяжение, болевые и компрессионные синдромы.


После проведения комплекса диагностики мануальный терапевт может сразу приступить к лечению путем коррекции неправильного двигательного стереотипа.


Как правило, чаще всего мануальные терапевты лечат заболевания, связанные с болью различно локализации.


Эффективность лечения мануальной терапии, как правило, очень высока, так как при традиционном подходе пациент чаще всего получает лишь симптоматическое лечение, однако причина болезни при этом не устраняется.


Часто случается так, что при боли в сердце терапевт назначает пациенту анализы: ЭКГ, прослушивание. Если шумов нет, то пациента отпускают, говоря, что причин для волнения нет, однако боли сохраняются и не проходят. Причина болезни может быть в другом, например, в межреберной невралгии. Отраженная боль проецируется на передней поверхности грудной клетки и больному кажется, что это сердце. В таком случае пациенту, как правило, назначают несколько различных аппаратов от обезболивающего до витаминов, которые снимут отек, расслабят и уменьшат боль, но нарушения статики при этом остаются.


Итак, пациент заглушил симптомы и скорее всего получил массу осложнения на почки и печень от медикаментов, а боль через какое-то время появилась вновь. Больной снова идет по врачам и получает то же лечение, в то время как болезнь продолжает прогрессировать.
Высококвалифицированные врачи в хорошей клинике действуют по-другому, они снимают боль не химическими медпрепаратами, а мануальной техникой, которая также помогает исправить двигательный стереотип, ставший причиной боли. Мануальный терапевт подбирает для каждого своего пациента уникальные упражнения, учитывающие, где у него гипотоничные мышцы, а где гипертонус.

Для того чтобы мануальная терапия была ее более эффективной, она сочетается с блокадами, гирудотерапией в спб и физиотерапией. Так, например, два еженедельных сеанса у мануального терапевта постоянно перемежаются с регулярной физиотерапией. Воздействие нескольких положительных факторов дает быстрейший эффект и хороший результат.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×