Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Второй уральский врачебный форум прошел под эгидой защиты населения от травм на дорогах

Каждый год в России почти 13 миллионов человек получает травмы, а на одних лишь дорогах гибнет до 40 тысяч жителей. Многие из тех, кому удается выжить, получают тяжелейшие травмы, которые впоследствии практически невозможно вылечить. Существует масса факторов, позволяющих вернуть пострадавшего к нормальной жизни. Именно этой теме был посвящен Второй уральский форум «Травматология: инновационные технологии диагностики, лечения и реабилитации».
Большинство врачей были заинтересованы в вопросах оказания помощи при травмах, подразумевающих не одно, а несколько повреждений. По словам специалистов, летальность таких повреждений очень высока, а самое страшное то, что получают их в большинстве своем молодые люди. Сочетанные травмы занимают третье место среди летальности, по данным ВОЗ. По мнению профессора Булата Минасова, ежегодные потери от таких травм в несколько раз превышают все показатели смертности от нарушений кровообращения и онкологии вместе взятых.


Более того, лечение подобных пациентов сопряжено с огромным количеством осложнений – из десяти переломов два, как правило, обязательно не срастаются, а это значит, что человек становится социально менее состоятельным. Очень многое зависит от непосредственных сроков доставки больного в травматологию, далеко не во всех регионах пострадавших удается довезти до больницы в течение часа – эти показатели часто увеличиваются до трех часов, что говорит о серьезных пробелах в организации работы врачей.


Кроме того, не везде выполняется остеосинтез, который должен проводиться профессиональными специалистами. Так, например, некоторые больницы при ограниченном финансировании держат больных у себя, а это полностью противоречит рациональности. Ситуация также осложняется и тем, что в отдельных районах травматологической помощи нет вообще.


Не на последнем месте стоит и сам вопрос финансирования подобных больных, иногда врачам попросту не удается уложиться в существующие тарифы.
Разумеется, тем, что обсуждались на форуме, существенно больше. В рамках специализированных секций врачи планируют обсудить огромное число узких вопросов, принять участие в мастер-классах, ознакомиться с авторскими программами коллег, а также поучаствовать в круглом столе, посвященном вопросам организации и качества медицинской помощи при нейротравмах.


В этом году организаторы мероприятия решили не оставлять в стороне и население города. Так, в конференц-зале, что расположен в переходе ЧГМА состоялась практическая конференция, на которой все желающие могли подробнее узнать о профилактике травматизма. На собрание были приглашены ведущие специалисты, способные грамотно осветить данную проблему. Пришедшие смогли получить ответы на столь важные вопросы, как: что делать, если вы стали очевидцем автокатастрофы; как трезво оценить обстановку и помочь пострадавшему еще до приезда врачей.


Особенной темой конференции стал вопрос профилактики травматизма у пожилых людей – на мастер-классе был продемонстрирован комплекс упражнений, которые необходимо выполнять людям старшего возраста для укрепления мышц и улучшения координации движений.

внутривенная лазеротерапия под наблюдением высококвалифицированных специалистов




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×