Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Основные методы лечения сколиоза

Термин сколиоз происходит от греческого «сколиос», что означает «кривой». Именно такое определение применяется медиками для обозначения искривления вертикальной оси позвоночника. Здесь речь идет не только о боковом искривлении позвоночника человека. Интересно, что позвоночник человека не является абсолютно ровным в нормальном состоянии. Физиологические изгибы в переднем и заднем направлении, служат для того чтобы избегать позвоночному столбу излишних нагрузок при поддержке тела в вертикальном положении при движении и поднятия тяжестей. Превышающие норму изгибы влекут за собой не обратимые последствия для нашего организма.

Основополагающая проблема этого малоприятного заболевания заключается в том, что в ходе роста ребенка, постепенно меняется объем его грудной клетки и ее конфигурация. Это прямым образом влияет на ярко выраженные искривления позвоночника, что в свою очередь оказывает влияние на внутренние органы. Сердце, печень, легкие и желудок страдают в первую очередь.

Израильские врачи говорят, что для того чтобы предотвратить такие осложнения, следует пройти лечение, которое может быть как консервативным, так и хирургическим, либо комбинацией обоих подходов.

Консервативные методы включают в себя, прежде всего массаж, процедуры физиотерапевтического характера, а также медикаментозное лечение. В отдельных случаях применяют мануальную терапию. Стоит помнить о том, что окончательное формирование позвоночника человека завершается в двадцатилетнем возрасте. Исходя из этого, после двадцати лет коррекция и влияние всех видов позвоночника невозможна. При первой и второй стадии сколиоза все усилия направлены на достижение и поддержания изначальной формы позвоночника.

Сильно выраженные степени сколиоза, такие как третья и четвертая, недостижимо достижение первоначальной конфигурации позвоночного столба. При таком положении вещей главное это стабилизировать уже имеющуюся форму искривления и не допустить прогрессии болезни. В таком случае часто применяют оперативные методы лечения. Благодаря тому, что применяют новейшие инновации в медицине, использование самого передового оборудования и высшей квалификации израильских ортопедов, все эти факторы обеспечивают высочайший уровень медицины сегодня. Благодаря всему этому клиники Израиля пользуются большим спросом в мире.

Не возможно не отметить последние достижения израильских врачей в детской ортопедии. Ранее существовало мнение, что невозможно оперировать детей в десятилетнем возрасте, так как такие операции влекут за собой тяжелые последствия.

В детской области ортопеды Израиля говорят том, что снижена возрастная граница для оперативного вмешательства при стремительно прогрессирующих формах заболевания. Теперь определяющим критерием для проведения оперативного вмешательства является изменение тенденций течения клиники заболевания, а не возрастной показатель. Для этого были разработаны ряд уникальных новейших технологий, которые не влекут побочных эффектов.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×