Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Министр здравоохранения Вероника Скворцова успокоила депутатов и горожан — медицина становится лучше

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, дала ответ депутатам на все вопросы, что коснулись здравоохранения в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе. Итог и краткое резюме речи стали такими: существующая в России система здравоохранения пока не умерла и делать этого не собирается. Министерство настроено работать так, чтобы с рук никому и ничего не сходило.

Как отмечает госпожа Скворцова, все не так плохо, как могло бы показаться. Так, например, в планы министерство ни в коем случае не входит перевод скорой медицинской помощи на уровень приватизации и коммерции, она всегда будет оставаться государственной. Это значит, что любой житель России может рассчитывать на необходимую бесплатную помощь. Правда вероятность внедрения ряда дополнительных платных услуг министром так же не отвергается.

Что касается роддомов — речь идет не о массовом закрытии отделений без организации альтернативных центров приема всех рожениц. Родильные дома будут переброшены в районные специализированные центры, которые, надо заметить, оснащены всем необходимым оборудованием.

Здоровьем жителей сел будут заниматься молодые врачи, приезжающие в отдаленные районы по программе «Земский доктор». Напомним читателям о том, что за переезд специалисты будут получать миллион подъемных. Согласно некоторым данным, свое место работы сменили уже 7758 врачей. На заседании Скворцовой удалось успокоить депутатов и в вопросе 31-й городской больницы Петербурга. По ее словам, жители не останутся без помощи, а переговоры об организации новой высокотехнологичной клиники уже ведутся.

Приглашаем на консультацию невролога детского в "Проксимед"




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
×