Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Британия за здоровую нацию: как борется с недугами туманный Альбион?

К профилактике заболеваний в Британии подходят очень серьезно и основательно. Итак, какие же меры принимает местное управление здравоохранением?

Своевременная профилактика

Для того чтобы ущерб от болезни был минимальным, она должна быть вовремя обнаружена. Именно так можно определить позицию местных властей, в рамках которой правительство ввело общую программу по проверке здоровья. Согласно проекту, каждый житель страны в возрасте от 40 до 75 лет должен проходить тесты на подверженность тем или иным заболеваниям (один раз в пять лет).

Вне зависимости от того, беспокоит человека что-то или нет, программа служит своего рода диспансеризацией, которая призвана выявлять заболевания на самой ранней их стадии. В случае если будут выявлены какие-то нарушения, человек будет отправлен на дальнейший осмотр. Такую бесплатную проверку проходят и дети в возрасте до 18 лет.

Отказ от курения и алкоголя

Помимо повсеместной профилактики, в Британии также действует программа, ориентированная на курильщиков и алкоголиков. При этом все данные о курении и употреблении спиртного собираются у пациентов постоянно.

К борьбе с такими социальными болезными уже давно подключено и правительство страны. Вместе с Национальной службой здравоохранения оно год за годом разрабатывает все новые законы, согласно которым, на каждой бутылке должно быть указано количество алкоголя и относительно безопасная суточная норма употребления для женщин и мужчин.

Британские пачки сигарет на сегодняшний день являются одними из самых пугающих во всем мире. Курильщики каждый день видят на них фотографии пораженных смолой и никотином органов, снимки тел из моргов. В этом году правительство страны также ввело закон, запрещающий выкладывать сигаретные пачки на прилавки. Эта мера призвана исключить желание некурящих людей попробовать затянуться.

Тщательная борьба с лишним весом

Согласно исследованиям, жители Британии являются одной из самых полных наций в мире. Лечение ожирения обходится очень дорого, а потому государство разработало ряд программ, направленных на борьбу с лишним весом. Каждый житель страны закреплен за своим врачом и может в любой момент к нему обратиться для похудения. В случае если пациент не проявляет инициативы, то врач сам посоветует ему ту или иную программу, заметив, что при обязательном взешивании индекс массы тела выходит за рамки.

Специалист сам составляет специальную диету и может выдать пациенту шагомер. Также может быть прописан препарат для похудения, а людям с большой массой, как правило, рекомендуется процедура по уменьшению объема желудка, которая будет сделана абсолютно бесплатно.

Министерство здравоохранения Британии также выпускает приложения для мобильных телефонов, которые помогают вести пациенту дневник питания, физической активности и употребления алкоголя.

Лечение боли в спине и ногах современными и неконсервативными методами




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×