Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Ещё один способ взять аллергию под контроль

К аллергии относятся заболевания и состояния, обусловленные расстройством иммунной системы человека, это может быть крапивница, вазомоторный ринит, нейродермит, аллергический колит, бронхиальная астма, отёк Квинке и др. Все эти состояния имеют в своей основе ряд общих причин: наличие наследственной предрасположенности, нарушение процессов выведения метаболитов, злоупотребление лекарственной терапией и т.п. Все аллергические заболевания характеризуется нарушениями в микроциркуляции венозной и лимфатической систем. Как правило, при данных заболеваниях страдают слизистые оболочки и кожа человека, а также, в той или иной степени в процесс вовлечены внутренние органы (печень, толстый кишечник и др.). Гирудотерапия зарекомендовала себя как эффективное средство при лечении данного заболевания.
Эффективность лечения аллергических заболеваний с помощью гирудотерапии зависит от комплекса факторов. Во-первых, нужно точно определить места для укуса пиявки. Во-вторых, лечение данным видом терапии дает возможность снизить нагрузку на региональный кровоток. В-третьих, при укусе кожи пиявкой в кровь пациента поступают биологически активные вещества, благодаря которым активизируется микроциркуляция крови и повышается иммунитет. Ведь ученые доказали, что слюна пиявки содержит около 150 ферментов, благодаря которым лечения гнойно-септических, воспалительных и других заболеваний происходит намного быстрее и эффективней.
При лечении аллергических заболеваний выделяют 6 зон приставки пиявок:
• Область шеи;
• Область поясницы;
• Область правого подреберья;
• Эпигастральная область;
• Область грудины;
• Область крестца.
Процедуры необходимо проводить с периодичностью 1-2 раза в неделю с последовательным чередованием зон с учетом клинического состояния больного и остроты процесса. Они дадут хороший эффект при грамотном выявлении локализации венозных и лимфатических расстройств и при профессиональном подборе зон воздействия (кишечной, печеночной, крестцовой). Чаще всего проводят не менее 2-3 курсов терапии, в каждый курс состоит из 6-8 процедур.
Количество пиявок определяется индивидуально, и зависит от остроты проявления аллергического процесса. Так, например, при обострении возможно использование 2-3 пиявок во время одной процедуры, при наступлении стадии ремиссии - до 5-6 пиявок. Количество и периодичность процедур гирудотерапии для достижения устойчивого эффекта при лечении аллергии: как правило, составляет 2-3 курса лечения по 6-8 процедур.
Ещё одним положительным моментом применения гирудотерапии можно считать, возможность совмещения с любым другим способом лечения аллергии.





06 Декабря 2014
Дренажный массаж


Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×