Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Головная боль и позвоночник — что у них общего?b

Нередко источником головных болей становятся заболевания позвоночника, о наличии которых пациент может даже не догадываться. Но как же лечат головную боль, если проблема заключена в спине?

Для эффективного подбора терапии пациенту необходимо обратиться к ортопеду или неврологу. Самым лучшим всегда становится комплексный подход, включающий в себя назначение фармацевтических и гомеопатических препаратов, подбор индивидуальной программы ЛФК, а также применение методик коррекции проблем позвоночника.

Один из наиболее подходящих методов такой коррекции — остеопатия. Это особое ответвление мануальной терапии, которое включает в себя элементы массажа. Профессиональный остеопат работает не только с позвоночником, но и с мышцами. Мягкие коррекции не причиняют боли или неприятных ощущений, а приносят лишь глубокое расслабление и удовольствие.

Благодаря чередованию напряжения и расслабления, врач снимает напряжение с позвоночника, которое и является причиной боли. Точечно-вибрационная массажная техника воздействует на самые глубокие ткани и перераспределяет нагрузку на суставы. Боль проходит, а кровоснабжение улучшается. Каждый пациент нуждается в индивидуальном подборе схемы лечения, однако сроки выздоровления, как правило, для многих общие — для достижения первых результатов необходимо порядка 10-15 сеансов.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):


Нажимая кнопку Отправить Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
×