Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Головные боли - причина позвоночник!

Любой человек в какой-либо из периодов своей жизни страдает от частых головных болей. Считается, что нельзя терпеть головную боль, что же делать, когда лекарства не помогают? Ответ один – искать причину боли. Только выяснив истинную причину, можно справиться с головной болью.
Вызывать головную боль могут такие причины, как грипп, приступ мигрени, неврологические приступы и еще масса других причин. Следует четко уяснить, что головная боль – это чаще всего симптом какой-либо болезни, и бороться надо именно с «первоисточником», иначе облегчение будет временным.

Головные боли по своему происхождению можно разделить на четыре больших группы:

- Боли, вызванные чрезмерным мышечным напряжением;
- Боли, неврологического характера;
- Сосудистые боли;
- Боли связанные с повышением внутричерепного давления.
Все эти виды болей могут быть обусловлены некоторыми болезнями позвоночника.
Вертеброгенные головные боли – такие боли, которые напрямую связны с проблемами в позвоночном столбе, при остеохондрозе и сколиозе.

Боли, вызванные мышечным напряжением

При такой болезни, как сколиоз или остеохондроз происходит нарушение нормального положения тела, и организм пытается поддерживать его за счет мышц. Соответственно, сильно возрастает нагрузка на мышцы спины и шеи. Длительный гипертонус мышц приводит к образованию в них молочной кислоты, которая и является причиной возникновения головных болей.
Пациенты говорят, что при движении головы или любому прикосновению к голове у них возникает тупая сдавливающая боль.

Боли неврологического характера

При остеохондрозе патологические изменения в позвоночнике в некоторых случаях приводят к чрезмерному раздражению симпатического позвоночного нерва. Такое раздражение приводят к возникновению сильнейших односторонних головных болей. Часто это все сопровождается рвотой и тошнотой.

Сосудистые боли

Синдром позвоночной артерии не редко развивается при остеохондрозе шейного отдела. Позвоночная артерия, в таком случае проходя через отростки шейных позвонков, сдавливается, что соответственно приводит к уменьшению ее просвета, а это в свою очередь означает, что сильно ухудшается кровоснабжение головного мозга.
При синдроме позвоночной артерии головная боль имеет ярко выраженный характер: жгучая, продвигающееся от затылка ко лбу, усиливающаяся, когда движется голова, случается что боль настолько сильная что к голове невозможно просто прикоснуться.
При сильном приступе головная боль нередко сопровождается потемнением в глазах, появляются «мушки» и радужные круги перед глазами. Если не лечить и не принимать срочных мер по устранению синдрома позвоночной артерии, то постоянное недостаточное кровообращение головного мозга, может вызвать в нем органические изменения.

Боли связанные с повышением внутричерепного давления

Вены, которые идут от черепной коробки в позвоночном канале деформированным от остеохондроза, могут чрезмерно быть сдавленными. Сбои венозного оттока приводит к застою крови и в итоге отеку головного мозга. Мозг увеличивается в своем объеме и соответственно придавливает собой твердую оболочку мозга. Вследствие этого возникает головная боль, которая чаще всего является нестерпимой. На пике приступа боли может возникать тошнота и рвота.
Естественно не только проблемы позвоночника могут быть виновниками головных болей, но ориентировочно половина случаев связана именно проблемами позвоночника, и часто нарушения происходят именно в шейном отделе.

Будьте внимательны к себе и близким!

 





06 Декабря 2014
Дренажный массаж


Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×