Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Гомеопатия при лечении аллергии

На сегодняшний день аллергическая реакция у людей проявляется не только на традиционные аллергены, такие как пыль, цветочная пыльца или лекарственные препараты, но и на продукты питания: шоколад, чипсы. Есть даже случаи аллергической реакции на латексные презервативы, поэтому вопрос лечения аллергии стоит очень остро.
Стоит отметить, что лечить аллергию очень не просто, поскольку для этого необходимо предварительно собрать большой анамнез, после чего следует провести самые разнообразные пробы, которые включают в себя провокационные, внутрикожные и лабораторные. Далее будет поставлен диагноз, но и после всех этих действий диагноз может оказаться недостаточно точным.
Это объясняется тем, что аллергия является одной из форм заболеваний иммунной системы, или же реакцией иммунной системы на действие какого либо антигенного стимула. Здесь особенно важно учитывать предрасположенность человека к реагированию на чужеродное тело.
Это говорит о том, что когда в организм аллергика попадает чужеродное тело или аллерген, организм начинает вырабатывать особые антитела. Именно из-за этого человек покрывается сыпью, у него также может случиться удушье, чихание, кашель или появиться иные признаки аллергии, вплоть до наступления анафилактического шока.
Поэтому больного человека необходимо лечить незамедлительно. Однако лечение, как упоминалось ранее, слишком сложное. Для постановки диагноза надо провести целый ряд анализов, чтобы выявить именно тот аллерген, который вызывает негативную реакцию организма, а этот процесс занимает время. Тем временем человек задыхается, могут развиться осложнения в виде отека бронхов или легких, что незамедлительно может привести к удушью и даже может привести к летальному исходу.
Какой же выход в такой ситуации? Ответ на этот вопрос довольно прост: при аллергии поможет гомеопатия. Возникает следующий вопрос: что такое гомеопатия при аллергии?
Гомеопатические препараты, как и сама гомеопатия, лечат подобное подобным. Каждая болезнь, в том числе и аллергия, сопровождается определенными симптомами, такими как кашель, чихание, отеки и иные признаки. Получается, что отправление определенными продуктами, какого бы они не были бы происхождения: растительного, животного или другого, дают точно такую же симптоматику, что и при аллергии.
Гомеопатия при аллергии изготавливается на основе именно этих продуктов, которые вызывают аллергию, но концентрация этих продуктов в препарате снижена. После его применения остается одна волна, то есть организм «запоминает» его попадание в кровь, а затем и в головной мозг. Применение таких препаратов позволяет проводить быстрое лечение и при этом нет необходимости проводить лабораторные исследования.
Лечение аллергии гомеопатией
Если аллергия сопровождается такими симптомами, как отеки и одышка, а также воспаление слизистой, лечение лучше начать гомеопатией, содержащей пчелиный яд. Он (пчелиный яд) тут же снимет отек, поскольку такие же реакции, как и при аллергии, происходят в теле человека при укусе пчелы. Это один из наглядных примеров лечения подобного подобным.





06 Декабря 2014
Дренажный массаж


Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×