Государство отдаст клиники бизнесу и поддержит частные медкабинеты

Департамент здравоохранения Москвы выступил в поддержку распространения частных врачебных кабинетов, что располагаются в столичных жилых домах. Сообщение об этом появилось в ИА Интерфакс со ссылкой на слова главы ведомства Георгия Голухова.

«В столице появляется все больше частных кабинетов медицинской помощи. Их распространение при условии контроля со стороны департамента обязательно будет продолжено», — уточнил Глухов.

Глава Мосгорздрава привел статистику, согласно которой в столице уже зарегистрировано 52 компании, имеющих лицензию на оказание услуг общей врачебной практики и семейной медицины.

Семейные врачи имеют право посещать пациентов на дому и оказывать неотложную помощь, вне зависимости от возраста пациента, его пола и характера заболевания. Помимо того врач, ведущий частную практику, может оказывать и акушерскую помощь, лечить детей и пациентов с профессиональными заболеваниями, проводить реанимационные мероприятия и интенсивную терапию.

Столичные власти решили оказать не только непосредственную поддержку развитию частной медицины, но и передать ряд государственных клиник в управление бизнесу.

Врачи и процедуры для лечения артроза плечевого сустава в клинике "Проксимед"



Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания