Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Небулайзер-терапия при лечении аллергии

Аллергические заболевания на сегодняшний день являются достаточно серьезной медицинской проблемой. От таких заболеваний страдает на земном шаре каждый пятый человек. Аллергическими заболеваниями хронического типа страдают примерно третья часть населения Земли, в том числе и грудные дети. Поэтому вопрос совершенствования лечения этого заболевания очень важно.
Как же можно помочь своему организму? Совсем отгородить себя от внешней среды не получится. Избежать сильного обострения можно, проводя профилактические меры, которые увеличат время ремиссии.
Почему небулайзер подходит для лечения аллергических заболеваний лучше всего?
Ингаляционный способ введения медикаментов в организм по сравнению с другими лекарственными формами, имеет целый ряд абсолютных преимуществ:
• Быстрый эффект. Медикаментозные препараты, вводимые в организм через поверхность слизистой оболочки дыхательных путей, в десятки раз быстрее всасываются и усваиваются по сравнению с препаратами, вводимыми через желудочно-кишечный тракт. Из-за этого эффект от ингаляций наступает стремительнее, чем от приема сиропа или таблеток.
• Минимальность дозы лекарства. Когда прием лекарств осуществляется в виде таблеток, то доза необходимая для положительного эффекта, гораздо выше, чем при ингаляции. При проведении ингаляций для достижения желаемого эффекта необходимо достаточно небольшое количество препарата. Что в свою очередь снижает вероятность и тяжесть побочных реакций организма.
• Простота и удобство в применении. Достаточно болезненные инъекции, также могут спровоцировать осложнения, а уколы психологически переносятся сложнее, особенно маленькими детьми. Спреи и назальные капли способны воздействовать не на всю слизистую оболочку, а очень локально, и не проникая вглубь носоглотки. Они могут вызывать раздражение слизистой. Пероральные препараты (таблетки, капли, сиропы, капсулы) сами могут вызывать аллергическую реакцию, потому что в их состав входят различные потенциальные аллергены. Прием таких препаратов у пожилых людей и маленьких детей затруднен физиологически.
Ингаляции безболезненны, не вызывают аллергических реакций, осложнения не провоцируют, возрастных ограничений нет, даже в новорожденном периоде, и психологических неудобств они не вызывают.
Ингаляции имеют широкое применение в лечение следующих аллергических заболеваний:
- Аллергический фарингит, трахеит;
- Аллергический ринит;
- Бронхиальная астма и ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Стоит сказать, что ингаляции могут быть использованы как часть комплекса лечения, так и приоритетным и основным видом лечения, особенно это относится к больным бронхиальной астмой.
Как помогают при аллергическом рините ингаляции, сделанные через небулайзер?
Используя небулайзер можно делать различные ингаляции, такие как:
- на основе обычного физиологического раствора, он очищает и увлажняет слизистую носа;
- с гипертоническим солевым раствором, применяется при ярко выраженной заложенности носа в сочетании с малым количеством отделяемого;
- на основе противовоспалительных препаратов. Ингаляции делаются быстро, за период в 5-10 минут они способны обеспечить доставку лекарств в места воспаления, проникая в самые отдаленные отделы носовой полости;
- используя стабилизатор мембран тучных клеток.
Когда аллергический ринит сочетается с бронхиальной астмой, применение небулайзера значительно уменьшает количество принимаемых лекарств, потому что одна ингаляция одновременно воздействует и на слизистую носа, и на бронхи, что естественно облегчает и ускоряет процесс лечения.
Как небулайзер помогает при аллергическом фарингите и трахеите?
Ингаляции, сделанные на основе физиологического раствора, значительно увлажняют и очищают слизистые, избавляя пациента от сухости в горле.
Применение минеральной воды (предварительно ее необходимо дегазировать), способствует уменьшению отека и облегчению отхождения мокроты.
Как и при аллергическом рините, ингаляции с помощью небулайзера довольно быстро и безопасно облегчают состояние, способствует быстрому выздоровлению пациента, а также снижают вероятность проявления осложнений.

 







Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×