Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Современные пенсионеры обошли своих предшественников по здоровью

Наши современники, возраст которых приближается к 100 годам, в среднем сохранили лучшую живость ума и физическую форму, нежели их ровесники, которые жили десятки лет назад. После долгих исследований к такому выводу пришли специалисты из университета в Южной Дании, которые сравнили умственное и физическое состояние двух групп пожилых людей, родившихся в начале 20 века.

В первую группу пожилых людей вошли 2262 человека, родившихся в 1905 году и прошедших обследование в 1998 году в возрасте 92-93 лет. Во вторую группу вошло 1584 человека, которые появились на свет в 1915 году и обследовались в 2010 году в возрасте 94-95 лет. Все участники исследования прошли тест на физический и когнитивный статус, включая симптомы депрессии, заболиваний суставов,  речевую функцию, скорость реакции и способность самостоятельно справляться с ежедневными делами по дому.

В результате опытов выяснилось, что те люди, что родились в 1915 году, чувствуют себя значительно лучше, нежели те, кто родился на десятилетие раньше. Число набравших максимальную сумму баллов по всем параметрам среди них оказалось на 10% больше.

При подсчете итогов было также принято во внимание и то обстоятельство, что средний образовательный уровень группы 1915 года рождения оказался выше, нежели у рожденных в 1905 году. Помимо интеллектуальной стимуляции к таким результатам также привело и улучшение условий жизни поколения, улучшение питания и здравоохранения.

Стоит также отметить, что результаты обследования датских пенсионеров противоречат опубликованному в прошлом году отчету ВОЗ, согласно которому, в 2003 году количество пенсионеров, страдающих от слабоумия, увеличилось вдвое.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×