Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Новинка от ученых Британии: повязка с идентификацией заражения ожоговых ран

Британские ученые создали повязку, которая начинает светиться при заражении ожоговой раны патогенными микроорганизмами. Данная повязка предназначена для раннего выявления инфекций в ожогах у детей с ослабленной иммунной системой.

В результате заражения ожога у ребенка с ослабленным иммунитетом может возникнуть инфекционно-токсический шок. Это состояние характеризуется резким повышением температуры, спутанностью сознания и снижением давления. Именно этому состоянию часто подвергаются дети в возрасте до 4 лет, иммунная система которых еще не сформировалась до конца. Состояние инфекционно-токсического шока вдвойне опасно и тем, что может резко ухудшиться и привести к смерти малыша.

Для того чтобы помочь докторам вовремя выявить начавшийся процесс заражения ожога, ученые вместе со специалистами из детского ожогового центра разработали повязку с наночастицами, содержащими флуоресцентное вещество.

При попадании в рану бактерий нанокапсулы вещества разрушаются и частицы содержащейся в них краски попадают на ткань. Вещество флуоресцирует в ультрафиолете и сгнализирует тем самым об инфицировании ожога. Если же бактерии были непатогенными, нанокапсулы будут оставаться целыми.

Авторы изобретения провели несколько успешных тестирований повязки в лабораториях на различных образцах кожи. Сейчас специалисты планируют начать новые клинические испытания и провести проверку безопасности повязки на здоровых добровольцах, а в будущем и на пациентах ожоговых центров.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×