Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Евросоюз помог России вылечить сколиоз у деревенских детей

В ортопедическом санатории для детей «Пионерский» после ремонта начало свою работу новое отделение, где свое здоровье смогут поправить ребята со сколиозом. 

На реконструкцию и оснащение здания было затрачено порядка 18 миллионов рублей, выделенных санаторию Евросоюзом, согласно Программе Приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия в рамках проекта «Программа профилактики нарушения осанки и сколиоза у детей из малых городов и сел».

Как точно подметил главврач «Пионерска» Александр Ефимов, в обновленном корпусе созданы лучшие условия для отдыха и эффективного лечения пациентов.

«Благодаря реализации проекта, в нашем санатории стабильно улучшается материально-техническая база и условия проживания наших пациентов. Постоянно внедряются новые методики лечения, которые неизменно способствуют скорейшему выздоровлению», — продолжает Александр Анатольевич.

Екатерина Гуринович, координатор проекта, уверена, что социальную его значимость также нельзя недооценивать.

«Масштабная диагностика детей в самых отдаленных регионах нашей области позволяет выявить ортопедическую патологию у ребят школьного возраста, а затем своевременно назначить оптимальное лечение. На протяжении полутора лет мы планируем обследовать без малого девять тысяч детей, часть из которых будет отправлена на реабилитацию в «Пионерск», а кто-то будет лечиться в детской областной больнице», — добавляет куратор.

В обновленном корпусе располагается 37 комфортабельных номеров, рассчитанных на 77 мест. В каждом номере детей ждет удобная мебель, современный санузел и телевизор. Сейчас в санатории проходит курс лечения порядка 300 человек, а самые маленькие пациенты находятся здесь вместе с родителями. В «Пионерске» они получают высококвалифицированную медицинскую помощь и возможность полностью восстановить здоровье. Все это стало возможным, благодаря успешной реализации международного проекта «Программа профилактики нарушения осанки и сколиоза у детей из малых городов и сел», который помимо всего прочего также предусматривает оснащение нового корпуса всем необходимым современным медицинским оборудованием и удобной мебелью, а также позволяет проводить полное диагностическое обследование малышей с последующим курсом реабилитации и лечения.

Важно знать!

Позвоночник — это главная тела, которая не только стабилизирует его положение, но и выступает в роли аппарата движения, благодаря тому, что состоит из огромного множества позвонков. Эти функции кажутся противоречивыми по отношению друг к другу, так как его функция опоры нуждается в полной стабильности, а функция движения — в подвижности.

Осанка — это индивидуальный признак каждого человека, который в значительной мере влияет на его силуэт. Осанка может быть как правильной и красивой, так и некрасивой, или дефективной. Когда мы устаем, то чаще всего принимаем слишком расслабленную позу, что существенно ухудшает осанку — живот расслабляется, плечи опускаются, голова и туловище наклоняются вперед. Однако когда мы чувствуем себя хорошо и бодро — осанка становится практически идеальной. Поэтому именно от нашего настроения и общего самочувствия во многом зависит и здоровье позвоночника, а также красота, легкость каждого движения.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×