Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Все как в Европе: Россия ужесточит требования к производителям импортных лекарств

В следующем году в России вступят в силу правила, которые устанавливают новую норму в области медицины: так, международным стандартам качества будут соответствовать не только все российские производители лекарств, но и импортеры.

Чиновники ФАС уверены, что необходимость применять ко всему импорту международные нормы GMP (good manufacturing practice) важна и актуальна. Согласен с ведомством и Минпромторг, однако загвоздкой стало достижение единообразия в законодательстве.

Сейчас нормы GMP касаются исключительно российских производителей и вплоть до 2014 года все должны перейти на международные качественные стандарты. Если условие будет нарушено, лицензии попросту перестанут работать.

Нормы, предлагаемые сейчас, являются лишь адаптированным переводом GMP сводов Евросоюза.

К слову, с текущего года Украина также ввела обязательное соответствие всех импортных лекарств GMP, что привело к тому, что большая часть российских и индийских производителей прекратила свои поставки.

Согласно данным статистики, в 2012 году объем российского фармакологического рынке составил 921,8 миллиарда рублей, а более 70% рынка приходилась на импортные лекарства. Из их числа 50% изготавливались на производстве, попадающем под классификацию GMP.




Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):


Нажимая кнопку Отправить Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
×