Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Политика обработки персональных данных

П О Л И Т И К А

 Общества с ограниченной ответственностью «Проксимед» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных

 

Настоящий документ определяет Политику Общества с ограниченной ответственностью «Проксимед» (далее – «Общество») в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее –«Политика») в соответствии с требованиями статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных».

Общество собирает, использует, и охраняет персональные данные, в том числе, которые субъекты персональных данных предоставляют Обществу при использовании сайта Общества, страниц в социальных сетях и мобильного приложения (далее – «Сайты») с любого устройства и при коммуникации с Обществом в любой форме, в соответствии с данной Политикой.

Используя Сайты и предоставляя Обществу свои персональные данные, субъекты персональных данных дают согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.

 

1. Основные понятия

1.1. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

2. Собираемые данные и цели обработки данных

2.1. Общество собирает:

  • персональные данные, которые предоставляются при заполнении информационных полей на Сайтах Общества, в том числе при заполнении контактной формы, при подписке на новостную рассылку, при регистрации на мероприятия;
  • персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которые направляются в Общество;
  • персональные данные, которые Общество получает через сайты вакансий;
  • технические данные, которые автоматически передаются устройствами, с помощью которых пользователи посещают Сайты Общества, в том числе технические характеристики устройств, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
  • иные данные, которые пользователи пожелали оставить на Сайтах Общества.

 

2.2. Общество обрабатывает персональные данные исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

  • регистрации пользователей на Сайтах Общества для предоставления доступа к отдельным его разделам;
  • предоставления информации об Обществе его услугах и мероприятиях;
  • коммуникации с обратившимися в Общество;
  • организации участия субъектов персональных данных в проводимых Обществом мероприятиях и опросах;
  • направления субъекту персональных данных новостных и рекламных материалов;
  • выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Общество законодательством Российской Федерации;
  • для других целей с согласия субъекта персональных данных.

 

2.3. Общество обрабатывает технические данные для:

  • обеспечения функционирования и безопасности Сайтов Общества;
  • улучшения качества Сайтов Общества.

2.4. Общество не размещает персональные данные в общедоступных источниках, не принимает решений, порождающих для субъектов персональных данных юридические последствия или иным образом затрагивающих их права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

3.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

 

4. Состав и субъекты персональных данных.

4.1. Общество осуществляет обработку следующих категорий персональных данных: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, телефон, семейное положение, социальное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, ИНН, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, номер полиса обязательного медицинского страхования, сведения о документах, удостоверяющих личность.

 

5. Обработка персональных данных.

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств (на бумажных носителях информации).

5.2.Общество не предоставляет, и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

5.3. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы федеральной службы безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.4. Сроки хранения носителей персональных данных определены, порядок уничтожения носителей персональных данных установлен соответствующими инструкциями Общества.

 

6. Права субъектов персональных данных.

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществлённой или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3.Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в вышестоящий орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - Роскомнадзор) или в судебном порядке.

6.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.5. Иные права, определённые главой 3 Федерального закона «О персональных данных».

 

7. Меры, направленные на обеспечение выполнения Управлением обязанностей, предусмотренных ст. ст. 18.1, 19 Федерального закона «О персональных данных».

7.1.Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных в Обществе.

7.2. Применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества.

7.3. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

7.4. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям в Обществе организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных.

7.5. Осуществляется ознакомление сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

 

 



Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):


Нажимая кнопку Отправить Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
×