Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа или же грыжа межпозвоночного диска – заболевание позвоночника, когда позвоночный диск выпячивается в просвет спинномозгового канала. В результате чего происходит сдавливание спинномозговых корешков или спинного мозга. Возникнуть грыжа может как в грудном, поясничном, так и в шейном отделах позвоночника.

У данного заболевания выраженные болевые синдромы, также межпозвонковая грыжа может негативно повлиять на работу внутренних органов. Не лечение такого заболевания может иметь довольно серьёзные последствия, такие как: нарушения работы различных органов, потеря чувствительности, парезы, и в худшем случае даже паралич. Хирургическое вмешательство осуществляется только у 10-12 % пациентов. Хирургическое вмешательство происходит только по строгим медицинским показаниям.

Поэтому сегодня исследователи и врачи всего мира стараются открыть новые методики удаления межпозвоночной грыжи. Основная цель ученых – отыскать такие методики, при которых не потребуется открытое оперативное вмешательство. Один из таких способов лечения уже открыт – удаление лазером межпозвоночной грыжи.

Удаление грыжи лазером также называют вапоризацией. Такая методика базируется на том, что межпозвоночную грыжу удаляют с помощью мощного лазера. При помощи лазера удаляется не только грыжа, но и непосредственно пульпозная часть межпозвонкового диска. Со временем диск восстанавливается, тем самым устраняются все последствия грыжи.

После данной операции в процессе реабилитации также используются лазеры. Но это уже не лазеры хирургические, при использовании которых удалялся диск, а физиотерапевтическое щадящее лазерное излучение, позволяющее ускорить регенеративные процессы. Применение лазера в процессе реабилитации позволяет сократить время довольно существенно на восстановление диска.

Методика применения лазера для удаления межпозвоночной грыжи состоит в следующем. Иглу, через которую осуществляется лазерное облучение, вводят в толщу межпозвоночного диска. Тем самым осуществляется воздействие на несколько точек хряща, благодаря этому возникают условия способствующие росту новых хрящевых клеток и стимуляции кровенаполнения этих тканей.

Удаление межпозвоночной грыжи лазером занимает не больше часа, а срок нахождения на стационаре составляет от 1 до 3-х дней, включая обследование перед лазерным удалением и реабилитацию после удаления. Лазерное удаление межпозвоночной грыжи отлично переносят пациенты, и такая процедура не имеет практически никаких противопоказаний.

Главным преимуществом данной методики есть то, что она проводится без наркоза. Такой метод может применяться там, где для остальных способов вмешательства существуют противопоказания. Методика удаления лазером межпозвоночной грыжи подходит для людей пожилого возраста и беременных женщин, а также для тех пациентов, которые болеют тяжелыми хроническими заболеваниями. Также преимуществом лазерного лечения есть то, что вероятность возникновения межпозвоночной грыжи крайне невысокая.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×