Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Боли в локте

Болит локтевой сустав? Лечение должно быть назначено в зависимости от причин возникновения боли. Появление боли в локтевом суставе свидетельствует о нарушениях в механике движения сустава, которые сопровождаются воспалением соединительной ткани и отёчностью в области пораженного сустава. Рассмотрим методы лечение основных заболеваний локтевого сустава.

Необходимые действия при болях в локте

При переломах и вывихах костей в суставе в первую очередь необходимо зафиксировать руку в положении, которое обеспечит суставу покой, и снять боль и воспаление при помощи противовоспалительных нестероидных препаратов, как Кеторол, Диклофенак, Мелоксикам. Медикаментозное лечение должен назначать только лечащий врач. Ускорят процесс лечения процедуры физиотерапии и лечебные массажи. Не нужно самостоятельно вправлять сустав, так как иногда вывих путают с переломом, а это может повредить сосуды.

Как лечить боли в локте?

Лечение эпикондилита также включает применение противовоспалительных препаратов. Они могут быть в виде мазей или таблеток. При эпикондилите может наблюдаться выпот в полость сустава, что требует применения инъекций анальгетиков внутрь сустава.

Консервативные методы лечения характерны для лечения бурсита. Бурсит требует стационарного лечения под постоянным контролем лечащего врача. При бурсите необходимо максимально обездвижить локтевой сустав, обеспечив ему покой. Назначают противовоспалительные препараты, в редких случаях требуется применение гормональных препаратов вместе с антибиотиками.

Ещё одно заболевание локтевого сустава - это синдром кубитального канала, при котором наблюдается защемление нерва в суставе. Необходимо зафиксировать сустав в разогнутом положении. Иногда применение традиционных препаратов даже в течение длительного периода не оказывает эффективного воздействия на сустав, в таком случае необходимо делать инъекции анестетиков, а в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство. Реабилитация после операции длится до полугода.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×