Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Это нужно знать, чтобы лечить боли в тазобедренном суставе.

Болит тазобедренный сустав? Причиной боли в тазобедренном суставе чаще всего являются поражения его структурных частей или околосуставных тканей (хрящи, сухожилия, кости, мышцы). Боли, которые связаны с проблемами в тазобедренном суставе, зачастую имеют не локальный характер, а способны распространиться в области бедра вплоть до голени. Также боли могут быть связаны с проблемами в поясничном отделе позвоночника. Боль в тазобедренном суставе лечение требует в зависимости причин ее возникновения.

Причины возникновения боли:

  • травмы, полученные вследствие сверхвысоких нагрузок на сустав. Чаще всего такие травмы встречаются у спортсменов и у людей, профессии которых напрямую связаны с нагрузкой на тазобедренный сустав;
  • переломы бедренной кости, и, как следствие, снижение двигательной функции. Это может повлечь за собой серьёзные осложнения такие, как, например, тромбоз. При остеопорозе, когда прочность костей снижается, вероятность перелома кости повышается, особенно у людей пожилого возраста;
  • некроз (асептический) головки бедренной кости. Это разрушение сустава бедра, причиной которого является остановка кровоснабжения.

Необходимые меры при возникновении боли в тазобедренном суставе.

При возникновении боли, причина которой состоит в полученной травме, рекомендуется прибегнуть к следующим мерам:

  • необходимо принять противовоспалительные препараты, например ибупрофен, а также парацетамол;
  • обеспечить покой суставу и исключить нагрузки на него;
  • во время отдыха старайтесь лежать на неповреждённой стороне.

При малейшем подозрении на травму следует незамедлительно обратиться к врачу.

Лечение боли в тазобедренном суставе.

Как уже упоминалось выше, для устранения боли в тазобедренном суставе лечение назначают индивидуальное для каждого конкретного случая, в зависимости от причин возникновения боли и формы заболевания. Очень часто применяют физическую терапию, массажи, электротерапию, лечение грязями, термотерапию (лечение посредством тепла или холода), растяжку и укрепление мышц, тяговое лечение (лёгкие нагрузки до 1-го кг).

Для восстановления и защиты хрящей в тазобедренном суставе используют глюкозаминсульфат, гиалуроновую кислоту.

Инъекции кортизола используют крайне редко, так как использование гормонов имеет свои противопоказания. Гормоны применяют при лечении только локально, по этой причине инъекции выполняют в районе тазобедренного сустава.

Если болит тазобедренный сустав, лечение должно быть подобрано в соответствии с причинами возникновения болезни и после осмотра больного специалистом.


Чем опасен брусит плечевого суставаи каковы основные методы его лечения вы сможете узнать в разделе статьи нашего сайта.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×