Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Грыжа шейного отдела позвоночника.

Грыжа шейного отдела позвоночника – заболевание, вызванное выдавливанием межпозвоночного диска в позвоночный канал, приводящее к защемлению спинномозговых корешков. В дальнейшем сдавление грыжей нервного корешка приводит к развитию отека и воспаления. В некоторых случаях в течении болезни кусок диска может отделиться и попасть в спинномозговой канал. Подобные осложнения крайне опасны и могут угрожать нарушениями жизнедеятельности. До появления болезненных симптомов такая грыжа может развиваться несколько лет.

Причины возникновения грыжи шейного отдела позвоночника.

Грыжа может возникнуть по нескольким причинам. Одна из них, микротравмы диска позвонка, вызванные частым сгибанием и разгибанием головы. Другой причиной развития этой патологии служат травмы позвоночника. Кроме этого к позвоночной грыже могут привести и дегенеративно- дистрофические патологии, такие как остеохондроз, спондилез.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника в разных случаях проявляться по-разному. Это зависит от локализации грыжи.

Боль может отдавать в руку, возникать в плече и лопатке, появляться при поворотах и наклонах головы. Возможно возникновения мышечных спазмов.

Боли при поднятии руки выше горизонтальной линии, в области дельтовидной мышцы и предплечья характерны для защемления пятого нервного корешка.

Покалывание и онемение в области большого пальца руки, боль в области бицепса или в наружной части локтя характерна для защемления шестого нервного корешка.

Онемение наружной части предплечья, среднего пальца, боль и слабость в области большого пальца и трицепса. Ощущения «мурашек по коже» характерны для седьмого нервного корешка.

Общая слабость в руке, ощущения «мурашек по коже», боль, покалывание, онемение в области мизинца указывают на защемление восьмого нервного корешка.

Эта картина описывает типичное течение заболевания. Личные индивидуальные особенности организма могут повлиять на картину течения болезни, локализации и выраженности симптомов.

Для более точной диагностики необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, которые, исходя из результатов медицинских исследований, смогут локализировать грыжу и назначить лечение.

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника.

Лечение при диагнозе грыжа шейного отдела позвоночника назначается в зависимости от стадии заболевания. В этом деле главное - не упустить время, когда консервативное лечение еще способно оказать эффективное воздействие. В среднем на восстановление необходимо от одного до трёх месяцев. И если на ранних стадиях грыжа лечится с помощью обезболивающих и лечебной гимнастики, то при развитии болезни может понадобиться оперативное вмешательство. Самолечение обезболивающими средствами, продающимися в аптеке, без назначения врача может существенно ухудшить картину.

Квалифицированная медицинская помощь позволит Вам навсегда избавиться от этой болезни. Не рискуйте своим здоровьем – обратитесь к врачу вовремя.


Причинами периартрита коленного сустава могут стать переохлаждение, травмы  и повреждения сустава и чрезмерные нагрузки

 


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×