Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Что делать, когда болит плечевой сустав.

Чаще всего, если боль носит периодически-регулярный характер, это служит сигналом к патологии, требующей немедленной диагностики и соответствующего лечения. Неважно насколько сильно выражена боль, при первых её появлениях необходимо предпринять меры по ее устранению.

Причины возникновения болей в плечевом суставе.

Причинами появления болей в плечевом суставе могут быть низкая физическая активность, неправильная осанка, чрезмерные нагрузки на плечевой сустав, а также травмы и растяжения в прошлом.

Причиной возникновения боли в плече также может быть остеохондроз шейного отдела, всевозможные надрывы и разрывы сухожилий или мышц плечевого пояса, вывихи плеча. Костно-суставную боль в плече также может вызывать неврит плечевого нерва. Поэтому при дифференциальной диагностике необходимо учитывать разные заболевания и выявить конкретную патологию. Воспалительные процессы в плече, а, соответственно, и боль, могут вызвать инфекционные заболевания.

Лечение болей в плечевом суставе.

Лечение плечевого сустава включает несколько компонентов, использование которых в комплексе даст положительный эффект и не вызовет осложнений:

  • патогенетический: прерывает процесс прогрессирования болезни;
  • этиотропный: направлен на причинность болезни;
  • симптоматический: направлен на ликвидацию симптомов;
  • восстановительный: общее выздоровление и нормализация функциональности сустава.

Нейтрализацию непосредственно боли можно отнести к симптоматическому компоненту лечения. В домашних условиях можно применять физические методы снижения и устранения боли (прикладывание кубиков льда).

Если болит плечевой сустав, лечение может проходить с применением таких обезболивающих препаратов, как Диклофенак, Вольтарен, Индометацин, Мовалис и др. может быть довольно эффективными, но назначать их должен только врач. Преднизон, Морфин, Промедол, Дексаметазон применяют только при тяжёлых формах заболевания, так как являются гормональными и наркотическими препоратами. Все лекарственные средства можно применять внутривенно, внутремышечно, перорально, а также с помощью внутрисуставных инъекций.


Знаете ли вы, что методы лечения сколиоза у взрослых и детей различны? В чем принципиальная разница? Читайте в блоке статей на сайте нашей клиники.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×