Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Как лечить корешковый синдром

Корешковый синдром - распространенное заболевание современного человека. Его причиной могут стать такие проблемы с позвоночником, как остеохондроз, спондилез (нарушение части обмена веществ), травмы позвоночника. Учитывая, насколько неприятны симптомы этого заболевания, корешковый синдром лечение должен иметь комплексное лечение.

Лечение включает в себя несколько направлений. Во-первых, снятие нагрузки с пораженного участка. Это достигается ограничением нагрузки, постельным режимом. Во-вторых, назначаются лекарственные средства. В-третьих, применение методов мануальной терапии.

Медикаментозное лечение корешкового синдрома

Среди назначаемых лекарственных средств преобладают успокаивающие и обезболивающие. Считается, что при любой причине корешкового синдрома, наиболее эффективны будут так называемые нестероидные препараты, а также седативные и сосудистые препараты. Лекарства могут вводиться различным путем. Так, могут использоваться новокаиновые блокады, инфузионная терапия, внутримышечные инъекции, таблетированные формы, которые направлены на уменьшение болевого синдрома и воспалительного процесса.

Лечение корешкового синдром с помощью наружных средств

Применяются и наружные средства. Это могут быть обезболивающие мази или крема, или же долговременные фары аппликации с обезболивающими жидкостями. Для быстрого эффекта при не слишком сильных болях рекомендуются разнообразные гели. Они быстро впитываются. Но такие гели содержат уменьшенное количество лекарственного активного действующего ингредиента, поэтому проникают не слишком глубоко в ткани и не способны справится со слишком сильными болевыми ощущениями.

Хороший эффект дают не слишком активный массаж и рефлекторные методы лечения. Использовать эти методы можно по назначению врача в любой стадии заболевания. После того, как спазм мышц и основные боли будут сняты, можно переходить к усиленному курсу массажа, мануальной терапии и физическим упражнениям.

Комплексное лечение корешкового синдрома

Корешковый синдром лечение имеет комплексное. Больному придется некоторое время соблюдать особую диету. Полностью исключается все острое, копченое и соленое. Такие продукты задерживают воду в организме, что при подобных заболеваниях не желательно. Меню должно быть практически вегетарианским. Во всяком случае, все жирные сорта мяса полностью исключаются, как и бульоны из них. От рыбы также придется на время отказаться.

Самое важное, о чем должен помнить больной: лечение корешкового синдрома – это только подготовка к полноценной диагностике состояния позвоночника. Корешковый синдром не является самостоятельным заболеванием, а только свидетельствует о наличии заболевания позвоночника. Таких заболеваний десятки, поэтому после прохождения острого периода обязательно назначается обследование. Только лечение причины обеспечит ремиссию заболевания. Если же устраняется только болевой синдром, то можно быть уверенным, что боль вернется снова.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×