Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Как лечить остеохондроз поясничного отдела

Как лечить поясничный остеохондроз? В комплексном лечении поясничного остеохондроза самодеятельность неуместна, и лечение должно быть назначено врачом-специалистом в данной области. Однако можно самостоятельно в целях профилактики и недопущения обострения заболевания придерживаться некоторых принципов.

Профилактика и лечение остеохондроза поясничного отдела

Так как остеохондроз поясничного отдела протекает по принципу обострений и ослаблений (ремиссий), то первым делом нужно оградить себя от всех окружающих факторов, которые способны усугубить состояние вашего поясничного отдела. Это такие факторы, как резкость в движениях, силовые нагрузки на позвоночник, переохлаждение организма в целом. Работая за компьютером, периодически вставайте из-за стола и пройдитесь немного. Абсолютной изоляции движений тоже быть не должно. При самостоятельной профилактике или лечении поясничного остеохондроза необходимо подобрать правильные матрасы и подушки. Матрас не должен быть слишком мягкий, при обострениях болезни, это только принесёт вред.

Задаваясь вопросом, как лечить остеохондроз поясничного отдела, всем хочется найти самый эффективный способ. Высокой эффективностью в лечении остеохондроза поясничного отдела отличаются массажи, лечебные ванны. Но стоит отметить, что сеансы массажа должен проводить специалист.

Гимнастика как метод лечения остеохондроза поясничного отдела

Современные врачи сходятся на мнении, что неоценимый эффект при лечении остеохондроза поясницы дает гимнастика, но речь не о стандартной гимнастике, а о лечебной гимнастике, комплекс упражнений для которой разрабатывается индивидуально для каждого пациента соответствующим врачом. При этом интенсивность занятий, да и сами упражнения могут отличаться, в зависимости от формы и периода поясничного остеохондроза. Если лечебная гимнастика причиняет боль и дискомфорт, значит, комплекс упражнений был подобран неверно, или нужно внести изменения относительно интенсивности занятий и амплитуды движений при выполнении упражнений. Остеохондроз поясничного отдела лечения упражнениями требует осторожного, т.е. все упражнения должны выполняться плавно и медленно с особой осторожностью, особенно в периоды обострения остеохондроза поясницы.


Есть ряд заболеваний, которые довольно опасны и лучше доверить их лечение опытному врачу. Диффузно-узловой зоб является одним из таких заболеваний. Пользуйтесь квалифицированной помощью для предупреждения нежелательных последствий лечения. 


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×