Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, понедельник-суббота
или перезвоним
Запись на консультацию

Как проходит лечение поясничного радикулита

Поясничный радикулит – одно из наиболее распространенных заболеваний периферии нервной системы. Причина заболевания – в развивающихся процессах воспаления нервных волокон, а точнее целых их пучков. Происходит это из-за сдавливания нервных окончаний или их смещения по каким-либо причинам, так возникает дефицит кислорода из-за нарушенного кровообращения. Может даже развиться отек тканей. Именно поэтому лечение поясничного радикулита должно проводиться обязательно.

В период обострения больного мучают сильные боли. В это время никакая активная терапия не применяется. Единственное, что может применяться во время обострений – анальгетики, которые снимут острые болевые ощущения. Это могут быть лекарства в форме таблеток или же внутримышечные инъекции. Первый вариант наиболее эффективен, если боли рассредоточены по всему телу, а уколы лучше всего снимают локальные боли. Современные методы терапии предполагают ультрафиолетовое облучение пораженного нерва, как в месте поражения, так и по ходу всего нерва. Причем при правильном применении такое облучение не оказывает никакого негативного воздействия на здоровые ткани и нервы.

После полноценного осмотра и обследования, когда диагноз будет достоверно подтвержден специалистом, назначается целый комплекс лечения, который включает в себя: вытяжение позвонков, массажи, процедуры физиотерапии, процедуры блокады, терапия теплом, лечебная физкультура. Больным во время лечения рекомендуется спать только на жёстких матрасах.

Методы лечения радикулита

Эффективными методами лечения признаны электрофорез лекарственными средствами и рефлекторная терапия. Для электрофореза применяются растворы новокаина, дикаина с добавлением небольшого количества адреналина. Под влиянием гальванических токов лекарственные средства снимают боли и спазмы, уменьшают образовавшийся отек тканей. Ускоренное лечение поясничного радикулита предполагает совмещение электрофореза с микроволновой терапией, процедурами с использованием диадинамических токов, ультразвуковым лечением. В некоторых сложных случаях применяется рентгенотерапия.

Другие способы лечения радикулита поясничного отдела

Одной из главных процедур в ходе лечения считается вытяжение позвоночного столба на наклонных плоскостях. Вытяжение может длится до нескольких недель. На данный момент активно внедряется современная методика горизонтального или вертикального вытяжения в воде.

Широкое применение в лечении этого заболевания нашли такие процедуры как грязевые ванны с одновременным воздействием тепла и вибрационные ванны. Такие процедуры по возможности чередуют с торфолечением ( температура аппликаций доходит до 40 градусов) и радоновыми ваннами. При таком курс лечения необходимо помнить, что организму потребуется активное восстановление количества витамина С, особенно если курс лечения предполагает быть длительным.

Рекомендации при поясничном радикулите

При развитии хронической формы лечение поясничного радикулита предполагает постоянное занятие специальной гимнастикой, исключение из дневного режим долгого сидения, ограждение организма от резких перепадов температур, периодическая, но регулярная диспансеризация для прохождения комплекс физиопроцедур.



Нарушение осанки 06 Ноября 2015













Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×