Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Что такое периартроз плечевого сустава и как его лечить?

Плечевой или плечелопаточный периартроз - редкое заболевание плечевого пояса, характеризующееся его скованностью и рядом таких симптомов, как боли в плечевом суставе не только в движении, но и в состоянии покоя, контрактура мышц (ограниченность в движении, затруднения при поднятии руки вверх или заведения её за спину). Периартроз плечевого сустава также называют адгезивным капсулитом или артрозом плечевого сустава.

Последствия периартроза плечевого сустава

Развивается периартроз плечевого сустава постепенно, в большинстве случаев незаметно. Только при возникновении болевых ощущений при движении рук или заведении рук за спину, пациент сможет ощутить симптомы заболевания. В некоторых случаях боль бывает настолько сильной и обширной, что пациент не в состоянии поднести ложку ко рту, умыться, расчисаться.

Как лечить периартроз плечевого сустава

Лечение периартроза плечевого сустава является очень длительным и болезненным для пациента по причине регулярного воздействия на мышцы плечевого пояса. Для нейтрализации боли в плечевом суставе иногда требуется несколько месяцев, а порой срок лечения может быть более длительным. Методы лечения должны быть активными, иначе могут последовать осложнения, которые однозначно ухудшат состояние пациента и обернутся огромными финансовыми расходами самого больного.

Основные методы лечения периартроза

Использование методов физиотерапии ускорит лечение и позволит восстановить способность движения плечевого сустава и мышц, снять воспаления и отёк, а также минимизировать болевые ощущения в плече.

Комплексное лечение призвано устранить боли при отведении и поднятии рук. Оно оказывает прямое воздействие на мышцы плечевого сустава, находящиеся в состоянии спазма. Комплексное лечение составляют:

  • мануальная терапия плечевого сустава, снимающая гипертонус мышц, который вызывает периодическую боль в суставе;
  • физиотерапия плечевого сустава и области лопатки;
  • использование гормональных препаратов (диспроспан, кеналог) и блокад анестетиками (новокаин, лидокаин);
  • лечебная гимнастика, целью которой является повышение двигательной функции в плечевом суставе;
  • оперативное вмешательство, применяемой только в том случае, когда остальные методы оказались малоэффективными.

Такое заболевание как остеоартроз коленного сустава требует своевременного лечения. Иначе болезнь может прогрессировать и привести к более тяжелым последствиям.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×