Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Как можно вылечить протрузию?

Как лечить протрузию позвоночника? Протрузия - это заболевание позвоночного диска, которое характеризуется его истончением и последующим выпячиванием (1-5 мм) его в большинстве случаев к спинномозговому каналу.Истончение позвоночного диска сопровождается болевыми приступами, степень болевых ощущений зависит от формы и стадии заболевания.

При протрузии на первом этапе плотность и высота диска уменьшаются, снижается его упругость, приводящая к обезвоживанию. На втором этапе происходит выгибание диска из границы тела позвонка , фиброзное кольцо ослабляется, и возникают трещины, соединение позвонков при этом также ослабевает. Если выгибание больше 5 мм, то это может свидетельствовать о грыжеобразовании.

Каждая степень протрузии характеризуется своими симптомами. В основном это боль в пояснице, в области места пролабирования диска, а также ощущение онемения в районе паха. Поясничный и грудной отделы легче поддаются лечению, а вот протрузия шейного отдела практически сразу лишает больного работоспособности. В некоторых случаях симптомами могут быть перепады и резкие изменения артериального давления.

Лечить протрузию можно и консервативными методами, и с помощью оперативного вмешательства. Консервативное лечение протрузии дисков позвоночника состоит в комплексе мероприятий и процедур для снятия отёка и боли. Также подобное лечение протрузии дисков позвоночника направлено на нормализацию функциональности позвоночника, его двигательной функции и чувствительности. Наряду с консервативными методами лечения необходимо использовать медикаментозное лечение, противовоспалительные средства и анальгетики.

Для того чтобы вопросов «как лечить протрузию дисков?» не возникало, при первых симптомах необходимо пройти обследование: рентген, МРТ, КТ. На первых стадиях вылечить протрузию можно намного быстрее и эффективнее, не прибегая при этом к оперативным методам.

В некоторых реабилитационных центрах есть узконаправленные специалисты, которое проводят сеансы мануальной терапии, необходимые после снятия острой боли. Мануальная терапия направлена на восстановление положения позвоночника, и выполнять её должны только специалисты.

Хирургическое вмешательство необходимо только в редких случаях: при рецидивах заболевания или осложнениях.


Что делать, если вас мучают боли в тазобедренном суставе? Обратитесь к специалистам нашей клиники и они помогут вам найти наиболее подходящее для вас решение.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×