Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, его основные симптомы и методы лечения.

Особенности строения шейного отдела позвоночника объясняют симптомы остеохондроза. Одним из основных симптомов остеохондроза шейного отдела являются головные боли. Также симптомами шейного остеохондроза, требующими лечения, являются боли в области шеи и в районе ключицы, нарушения в работе вестибулярного аппарата, всевозможные зрительные нарушения (потемнение) и др..

Шейный отдел позвоночника наиболее подвержен деформациям по причине сложности своего строения, если сравнивать его с другими отделами позвоночника, поэтому перечень возможных симптомов значительно больше. И лучше, если лечение остеохондроза шейного отдела будет своевременным. Также вследствие плотного совмещения позвонков, слабости мышечного каркаса и массивной структуры, шейный отдел позвоночника является самым уязвимым по сравнению с остальными отделами.

Как лечить остеохондроз шейного отдела

Как вылечить остеохондроз шейного отдела? Лечение остеохондроза шейного отдела должно включать в себя целый комплекс методов, которые напрямую влияют на снижение болевых ощущений, а также направлены на нейтрализацию воспалений. Лечение остеохондроза шейных позвонков включает:

  1. использование лекарственных препаратов наружного применения, таких как кремы, гели, мази, а также стимуляторы для восстановления тканей;
  2. использование спазмолитиков, анальгетиков и противовоспалительных средств (нестероидных) для лечения остеохондроза шейного позвоночника;
  3. хондропротекторы и витамины группы В назначаются для лечения остеохондроза шеи в хронической его форме.
  4. применение нелекарственных методов для лечения хондроза шеи, таких как лечебная гимнастика, лечение пиявками, рефлексотерапия, мануальная терапия.
  5. хирургическое вмешательство для лечения остеохондроза шеи требуется только в отдельных случаях.

Профилактика остеохондроза шейного отдела

Чтобы не возникало причин для лечения хондроза шейного отдела, необходимо в целях профилактики заниматься утренней зарядкой, отказаться от всех вредных привычек, ограничивать силовые нагрузки на шейный отдел, соблюдать сбалансированную диету, а также в целом вести довольно активный образ жизни. Согласитесь, лучше предупредить заболевание, чем потом лечить остеохондроз шейного отдела, возможно и в запущенной форме. Необходимо выработать у себя привычку следить за правильностью своей осанки, соблюдать правильные позы во время длительного сидения. Для сна необходимо выбрать удобный матрац, желательно ортопедический. Если следовать всем вышеуказанным советам, то вопроса как лечить остеохондроз шеи вообще может не возникнуть.

При возникновении первых симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который определит, как лечить остеохондроз шейного отдела.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×