Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Синдромы и лечение остеохондроза плечевого сустава

Главным симптомом остеохондроза плечевого сустава, как в прочем и остеохондроза любого из отделов позвоночника, является боль в плече. Степень выраженности боли может быть различной, но, несмотря на это, данная патология требует правильной диагностики и комплексного лечения.

Причины остеохондроза плечевого сустава

Причины возникновения остеохондроза плечевого сустава являются значительные нагрузки на сустав (в основном у спортсменов-тяжелоатлетов и людей, занимающихся культуризмом и бодибилдингом), незалеченные травмы и всевозможные растяжения мышц и сухожилий, неверно сформированная осанка по причине малоподвижного образа жизни, а также очень низкая физическая активность.

Основной причиной остеохондроза у людей в возрасте (после 50 лет, когда хондроз плечевого сустава, как и любой тип хондроза, обнаруживается и начинает проявляться наиболее сильно, хотя первые признаки могут быть уже и в 35-40 лет) является развитие процессов деформации (артроз). При этом эластичность хрящевой ткани уменьшается, и боль возникает буквально при каждом движении плечевого сустава.

Представители отдельных профессий, деятельность которых связана с постоянными нагрузками на плечи, часто жалуются на болевые ощущения в плечевом суставе. Также боль или воспаление может появиться по причине влияния инфекции (туберкулез, хламидиоз, стрептококковая инфекция, кандидоз).

Лечение болей в плече

Нейтрализацию болевых ощущений в плече можно отнести к симптоматическому лечению, при котором применяются традиционные способы обезболивания (прикладывание льда к месту растяжения или разрыва). Также применяются препараты фармакологии, которые подавляют боль и снимают воспаление.

Лечение остеохондроза плечевого сустава предполагает применение обезболивающих средств:

  • анальгетики наркотического типа (промедол, морфин);
  • гормональные препараты (преднизолон, дексаметазон);
  • противовоспалительные препараты (пирацетам, индометацин, диклофенак).

Гормональные препараты и наркотические анальгетики используют в случае запущенных форм заболевания, когда противовоспалительные препараты не дают результатов. Перед применением любых способов медикаментозного лечения необходимо в первую очередь продиагностироваться у специалиста и следовать его назначениям в процессе лечения заболевания.


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×