Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Периартрит плечевого сустава

Периартрит плечевого сустава - это воспаление околосуставных тканей: капсулы сустава, связок, и прилежащих к нему мышц и сухожилий. При плечелопаточном периартрите (периартрите плечевого сустава) сам сустав остаётся неповреждённым. Этим периартрит отличается от артрита и артроза.

Основные причины плечелопаточного периартрита

  • перегрузки (причём, для того, чтобы заполучить периартрит, необязательно поднимать ста килограммовую штангу в спортивном зале, иногда бывает достаточно нескольких часов непрерывных малярных работ или ношения ребёнка на одной руке),
  • травмы (даже лёгкие падения),
  • переохлаждения (следствием которых становится воспаление),
  • некоторые болезни, изменяющие интенсивность кровоснабжения этой области, такие как инфаркт, серьёзные болезни печени,
  • операции по удалению молочной железы,
  • заболевания шейного отдела позвоночника.

Симптомы периартрита

Периартрит плечевого сустава распространённое заболевание, согласно медицинской статистике, с ним сталкивается каждый четвёртый, живущий на Земле человек. Симптоматика этого заболевания зависит от его формы.

В лёгкой форме периартрита боль ощущается при поднятии руки, заведении её за спину или движениях, выполняемых с сопротивлением (руку придерживают другой рукой и просят вращать, преодолевая сопротивление).

При остром периартрите плечевого сустава основным симптомом является внезапная острая боль в плече, отдающая в шею и руку. Другими симптомами острого плечелопаточного периартрита служит припухлость передней поверхности плеча (которая проявляется не во всех случаях) и иногда температура (37 -37,5 градусов).

Для хронического периартрита плечевого сустава характерны слабые боли в плече, которые при неудачных движениях становятся острыми.

При анкилозирующем периартрите (капсулите) боль притупляется, но плечо теряет подвижность. В большинстве случаев больные этой формой периартрита люди не могут нормально работать рукой (поднимать, вращать по своей оси), любое движение руки, в котором задействовано плечо, вызывает резкую боль.

Лечение периартрита.

Для людей с диагнозом периартрит плечевого сустава лечение назначается в зависимости от стадии и причины возникновения заболевания. В целом, все периартриты успешно лечатся. Сложнее всего лечить периартрит плечевого сустава, когда он достигает стадии капсулита. Соответственно, чем раньше человек, обращается к врачу, тем проще лечится заболевание. Важным этапом в лечении периартрита является устранение его причины. Так скажем, если периартрит возникает вследствие нарушения кровообращения в плече, врач назначает ангиопротективные препараты. Лечение самой болезни обычно начинают с нестероидных противовоспалительных препаратов (таких как пироксам, диклофенак ). В некоторых случаях этого достаточно для полного выздоровления. На разных стадиях заболевания врачи назначают лазеротерапию, гирудотерапию (лечение пиявками), инъекции кортикостероидов и специальные упражнения, направленные на восстановление подвижности сустава.

Периартрит не из тех болезней, с которыми стоит шутить. Своевременное обращение к врачу убережёт Вас от серьёзных последствий и подарит возможность двигаться без боли.


Заболевание периартроз плечевого сустава имеет схожие симптомы


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
Перезвоните мне
×