Тел.: +7 (812) 777-78-74
Ответим с 10 до 20, воскресенье выходной
или перезвоним
Запись на консультацию

Вывих плечевого сустава

Плечевой сустав – самый подвижный сустав в человеческом организме, что объясняется его анатомическим строением. Фиксацию сустава выполняет капсула сустава, а мышцы, которые участвуют в движении плеча, являются стабилизаторами сустава и обеспечивают его нормальное функционирование. Так как плечевой сустав является самым подвижным, соответственно он сильнее подвержен травмам, наиболее распространённой из которых является вывих сустава. Для спортсменов, которые используют броски (бейсбол, гандбол), вывих плеча наиболее часто встречающаяся травма.

Причины вывиха плечевого сустава

Травма может быть спровоцирована не только резким движением сустава, но и неудачным падением на руку, при котором зачастую происходит разрыв капсулы сустава, и возникают приступы острой боли. В зависимости от места разрыва в суставе, вывихи бывают передними, задними и нижними. Самый распространённый вид вывиха - это передний вывих, при котором головка плечевой кости смещается вперёд, и нарушается функциональность сустава. При других видах вывиха смещение плечевой кости происходит в сторону, соответствующую виду вывиха.

Как лечить вывих сустава

Лечение вывиха плечевого сустава на первых этапах состоит в обеспечении покоя сустава. Самостоятельно вправлять плечо без надлежащей подготовки и практики не стоит, так как есть вероятность увеличить разрыв капсулы. Обследование вывиха должны проводить специалисты из травматологии, используя рентген и магнитно-резонансную томографию. Чаще всего, если обследование подтверждает наличие первичного вывиха, вправление головки плечевой кости проводится под местным наркозом. После этого сустав надёжно фиксируется в нужном положении шиной.

Реабилитационный период длится до 6-ти недель, до полного восстановления структуры капсулы сустава. Реабилитация должна обязательно включать лечебную гимнастику. После снятия шины гимнастика превращается из пассивной в более активную, что постепенно поможет восстановить двигательную функцию сустава. Массаж и процедуры физиотерапии могут ускорить период восстановления.

Что нужно знать о вывихе сустава

К всеобщему сожалению, не только у пожилых, но и у людей до 30-ти лет риск повтора вывиха составляет 80 %, так как хрящевая ткань полностью не принимает своё исходное положение, соответственно фиксация сустава остаётся не до конца стабильной.

При рецидиве вывиха чаще всего приходится использовать оперативное вмешательство. Современная хирургия позволяет очень быстро и эффективно стабилизировать положение сустава и зафиксировать его более надёжно.


Причиной заболеваний сутсавов ног может стать истончение хрящевых такний.

Лечение артроза суставов в Санкт-Петербурге.

 


Запишитесь на консультацию

Имя:
Телефон:
Когда перезвонить и что Вас беспокоит? (по желанию):


Нажимая кнопку Отправить Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Медэкспресс страховая компания

Росгосстрах

Альфастрахование

Объединенная страховая компания
Мы вам перезвоним
×